Направление (40 км)

  • Этнографический Музей Эребуни
  • Музей рукописи Матенадаран
  • Цицернакаберд: музей и памятник
  • Ереванский Коньячный Завод

Длительность

  • 6 часов

Цена турпакета включает:

  • Транспорт
  • Услуги профессионального экскурсовода
  • Питание

Цена турпакета рассчитывается на одного человека в зависимости от количества участников в группе и запрашиваемых услуг.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по электронной почте

info@extra.am.

ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ЭРЕБУНИ

На холме Арин Берда находится Крепость Эребуни, которая была основана в 782 г. до н.э. урартским царем Аргишти I. В 19 в. начались раскопки крепости, а 1950-х приобрели более широкий масштаб. Во время одной из этих раскопок была обнаружена клинопись царя Аргишти об основании этой крепости.

У подножия холма построен музей, где экспонируются предметы, найденные во время раскопок.

Էրեբունի թանգարան

МАТЕНАДАРАН

Слово «матенадаран» в переводе с армянского означает хранилище рукописей. Институт Матенадаран был создан на базе национализированной в 1920 году коллекции рукописей Эчмиадзинского монастыря. В музее хранятся и реставрируются древние рукописи и манускрипты. Здание было построено в 1945-1957 гг. по проекту Марка Григоряна. Матенадаран является одним из крупнейших хранилищ рукописей в мире и крупнейшим хранилищем древнеармянских рукописей. При институте действует открытый для посетителей музей.

Մատենադարան

ЦИЦЕРНАКАБЕРД

Цицернакаберд мемориальный комплекс, посвященный жертвам геноцида армян в 1915 г., был построен 1965-1967 гг. Расположен на одноименном холме.

Музей Геноцида открылся 1995 г. В музее представлены снимки, сделанные германскими фотографами. Неподалёку от музея находится аллея, где иностранные государственные деятели сажают деревья в память о жертвах геноцида.

Ծիծեռնակաբերդ

ЕРЕВАНСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД

Ереванский коньячный завод был построен 1887 году Нерсесом Таирянцем, на месте крепости Старый Эриван. В 1953 году после завершения строительства и переезда в новое здание начинается самостоятельная история Ереванского коньячного завода. Всего за четверть века армянский коньяк добылся международного признания, а его производство приобрело имперский размах.

На территории завода находится музейный комплекс, в котором экспонируются образцы армянских коньяков АРАРАТ, составляющих своеобразную летопись армянского коньякоделия.

Կոնյակի գործարան